Политика конфиденциальности

 1. Общие положения.

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Организация (далее — Оператор) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, от пользователя сети Интернет (далее — Пользователь) во время использования им Сайта, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг ООО «Рутекс».

1.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных:

1.2.1. обработка которых необходима для исполнения гражданско-правового Соглашения по использованию Сайта, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

1.2.2. доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе — персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных;

1.2.3. обработка которых осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

1.3. Согласно ст. 6 п. 1 пп. 5 пп. 10 Федерального закона №152-ФЗ «О защите персональных данных» Оператор осуществляет обработку персональных данных, получение согласия на обработку которых не требуется.

1.4. В некоторых случаях, Пользователь Сайта при прохождении регистрации, отправки веб-форм может указывать персональные данные не предназначенные для предоставления неограниченному кругу лиц. В этом случае Субъект персональных данных подтверждает и дает свое согласие на обработку персональных данных в целях исполнения обязательств по Пользовательскому Соглашению на использование Сайта.

1.5. Оператор обеспечивает защиту персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.6. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.7. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

1.8. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту sexy-sex.ru. Администрация не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте sexy-sex.ru.

2. Термины и принятые сокращения.

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи), оформлении Заказа на Сайте или в процессе использования Сервисов.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Оператор — организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ООО «Рутекс».

Администрация Сайта — уполномоченные лица на управления сайтом, действующие от имени Оператора, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных.

Сайт — ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу sexy-sex.ru.

Услуги и товары — предложения услуг и товаров, информация о которых размещена на Сайте Пользователями.

Сервисы Сайта — все услуги, доступные для использования на Сайте.

Пользователь сайта (далее — Пользователь) — любое лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт в своих личных или служебных целях, а также, лицо добровольно прошедшее регистрацию и получившее доступ для пользования Сервисами Сайта.

Личный кабинет — персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов использования Сервисов Сайта.

Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

3. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей.

3.1. Оператор собирает, обрабатывает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для выполнения им своих обязательств по исполнению договора и связанных с ним сервисов:

3.1.1. фамилия, имя, отчество Пользователя;

3.1.2. контактный телефон Пользователя;

3.1.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.1.4. статистические данные (IP адрес, время посещения, используемое устройство, программное обеспечение для выхода в сеть Интернет, информация из Cookies, источник перехода на Сайт).

3.2. Персональную информацию Пользователя Оператор использует в следующих целях:

3.2.1. идентификации стороны в рамках договора;

3.2.2. обработки и получения от Пользователя платежей;

3.2.3. информировании о Сервисах Сайта;

3.2.4. предоставления Пользователю эффективной клиентской поддержки;

3.2.5. предоставления пользователю доступа к персонализированным сервисам Сайта;

3.2.6. связи с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

3.2.7. улучшения качества сервисов, удобства их использования, разработка новых сервисов и услуг;

3.2.8. информирования Пользователя с его согласия о проводимых мероприятиях, акциях, новостях;

3.2.9. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.3. Оператор, в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленной Пользователем персональной информации и не осуществляет контроль ее актуальности. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации и веб-формах, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или не актуальной персональной информации несёт Пользователь.

4. Хранение персональных данных.

4.1. Персональные данные субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и хранение в электронном виде.

4.2. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

4.3 Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

5. Условия обработки персональных данных.

5.1. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5.2. Оператор защищает персональную информацию Пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.

5.3. Для защиты персональной информации Пользователя, обеспечения ее надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ней, Оператор применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемая Пользователем персональная информация хранится на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях, на территории РФ.

5.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

6. Изменение пользователем персональной информации.

6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональной информации в разделе личного кабинета.

6.2. Пользователь вправе в любой момент потребовать удаления предоставленной им персональной информации, обратившись к Администрации по контактным данным, размещенным на Сайте.

7. Согласие с политикой конфиденциальности.

7.1. Пользователь вправе отказаться от подтверждения настоящей политики, в случае если какое-либо его условие является для Пользователя неприемлемым и прекратить пользование Сайтом.

7.2. Пользователь подтверждает, что его согласие на обработку персональных данных — согласно Пользовательскому соглашению, означает полное его согласие со всеми условиями Политики конфиденциальности без исключения.

8. Изменение политики конфиденциальности.

8.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция вступает в силу с момента ее размещения.

8.2. Действующая редакция доступна для ознакомления и скачивания на настоящей странице по адресу sexy-sex.ru /privacy/.

Дата последнего изменения: 10.07.2017

Вверх